Sonntag, 17. Januar 2010

Скажи мне, кто твой друг, — и я скажу, кто ты

Фраза из статьи М.Б.Ходорковского «Кризис либерализма в России» — Ежедневная деловая газета «Ведомости» 29 марта 2004 г.; см. http://www.vodaspb.ru/russian/files/smi/20040329-Hodorkovski.html
Перефразированная поговорка: «Скажи мне, кто твой друг, — и я скажу, кто ты».
Перед выборами президента планы имелись разные. И ранняя отставка правительства М.Касьянова, как многим видится, — удачный манёвр во избежании соблазна физического устранения главного кандидата на пост президента, чьё место тут же занял бы М.Касьянов, случись нечто подобное. Поэтому после устранения М.Касьянова в короткий срок, оставшийся до выборов, оппонентам В.Путина было не сориентироваться по приемлемой им кандидатуре. В случае же устранения В.Путина, у противников его политики оставалось несколько месяцев на раскрутку своей кандидатуры, коей вполне мог стать и М.Касьянов.
Отсчёт времени “перестройки” вполне можно считать «от Андропова» — от того момента, когда КГБ-шный «дедушка» захотел вдруг навести порядок в СССР, отчаявшись как в преданности делу КПСС “элиты”, так и в «народе», которому всё больше не нравился курс партии. После загадочной смерти Юрия Владимировича его дело продолжили В.А.Крючков и М.С.Горбачёв — каждый в меру своего понимания, под-ведя СССР к смене “элитных” вывесок с партийных боссов на «олигархов».
Одно из подтверждений — в газете «Коммерсант»:
«Примечательно, что арест Михаила Ходорковского не повлёк изменений схемы управления гибралтарской фирмой Group MENATEP, основного акционера ЮКОСа. Господин Ходорковкий — бенефициар траста, который владеет 50% бумаг Group MENATEP. Управление фирмой и этими бумагами сейчас осуществляет заменяющий Платона Лебедева на посту президента Юрий Голубев. На случай его ареста, как уже сообщалось (см. «Коммерсант» от 14 июля 2003 года), у Group MENATEP существует целая цепочка управленцев, последним в которой стоит лорд Джейкоб Ротшильд» (газета «Коммерсант» № 196/П от 27 октября 2003 года, статья «ЮКОС достался американцам»).
Буквальный перевод слова «Ротшильд» — «красная вывеска». А это — цвет революции.
М.Ходорковский «Кризис либерализма в России».
Слово «система» взято в кавычки, поскольку здесь речь идёт о смене политического строя — вывесок и декораций на толпо-“элитарной” системе скрытого рабовладения.
См. файл «“Покаяние” Михаила Ходорковского» на сайте www.vodaspb.ru :
http://www.vodaspb.ru/russian/files/smi/20040404-pokayanie_Hodorkovskogo.html
Ю.В.Андропову приписывают как бы «Секретный план перестройки»…
Взять хотя бы пресловутую борьбу с пьянством: на Западе заранее просчитали, что в СССР такая мера, инициированная первым лицом КПСС, в низах вызовет крайне негативную реакцию в отношении и так пошатнувшегося имиджа партии.
Если же вспомнить времена Ю.В Андропова, то тот поступил наоборот: он ввёл дешёвую водку, которая названа была его именем — «Андроповка». Стоила такая водка 4 руб. 70 коп. против прежней цены 5 руб. 30 коп., что было ощутимо дешевле для населения. Правда, как вспоминают очевидцы, водка «Андроповка» была «отвратительной», что вполне могло быть сделано специально на местах представителями западной «пятой колонны»: мол выполнить-то выполним, будет вам дешёвая водка, но пить её будет противно…
Таким образом и Ю.В.Андропов и М.С.Горбачёв плевать хотели на население СССР (первый продолжил его спаивание во имя наведения порядка, мол «пейте, но не на работе… и любите партию, которая дала вам дешёвое пойло»; второй разваливал партию, а после её развала население стало не только пить больше, но и было опущено материально по отношению к появившимся «олигархам»): они — каждый своими методами и каждый в отведённое им западным хозяином время проводили «кадровую политику», которая была нужна в Глобальном сценарии «мировой закулисы».
Под понятием «внутренняя закулиса» в этой работе мы имеем в виду всех, кто был озабочен и работал в меру своего понимания на то, чтобы СССР, а затем Россия оставалась суверенной — под внутренним управлением. Однако, мера понимания у разных составляющих «внутренней закулисы» — разная. Разные и задачи у каждой из её составляющих. В определённый момент времени Внутренний Предиктор СССР взял на себя миссию повышения меры понимания и постарался передать это другим. Таким образом «внутренняя закулиса» Русской цивилизации и в этот раз активизировала свои усилия в момент смуты, объединив их в разных сферах государственной деятельности.
То есть, кто молча выполнял негласные принципы кадровой политики библейской Концепции, тех замечали и двигали «наверх»; к тому же существуют до сих пор разного рода иерархии, действующие по прин-ципу «свой — чужой», отбор кадров в которых производится как по принципам происхождения, так и по принципам принадлежности к кланам и мафиям.
Здесь слово система уже без кавычек, поскольку имеется в виду содержание «системы», её внутренний порядок, алгоритм, Концепция; а формы («социализм», «капитализм», «гражданское общество») — это вторично по отношению к логике социального поведения людей системы, которую можно описать в Кон-цепции.
М.Ходорковский «Кризис либерализма в России».
Ещё в XIX веке РПЦ могла удерживать монополию на распространение информации и цензуру. Сейчас РПЦ в общем и целом для СМИ — не указ.
Евгений Витальевич Гильбо — психолог, социолог, экономист. Доктор экономики honoris causa Дипломатической академии мира при ЮНЕСКО. Президент Международной академии гуманитар¬ных техноло-гий (Вашингтон). Руководитель консалтингового центра "Модернизация" (Москва). Вице-президент Международ¬ной интернатуры практической психологии (Берлин). Руководи¬тель системы дистанционного образования "Школа эффектив¬ных лидеров" (www.GlLBO.ru). Президент информационного хол¬динга Liberty Space Group, LSG (Франкфурт/М). Член российско¬го сообщества экономистов-экспертов (www.OPEC.ru). Автор уникальных методик развития лидерского потенциала, инстру¬ментария личной власти и личных конкурентных преимуществ.
Родился и учился в Ленинграде. С 1988 года руководил разра¬боткой ряда АСУ для предприятий Ленинграда. С 1991 года — вице-президент Ленинградского психоаналитического общества. С 1992 года — руководитель группы экспертов Высшего экономического совета РФ, советник вице-президента РФ. С 1994 года занима¬ется экономической публицистикой и консалтингом в сфере фи¬нансов, организационного развития, высшей социологии, антикри¬зисного управления. В 1994-2003 годах был обозревателем газе¬ты «Новый Петер-бургъ». С 2000 года руководит международ¬ным образовательным проектом «Школа эффективных лидеров». С 2004 года — президент Международной академии гуманитар¬ных технологий.
Е.В.Гильбо «Россия НА ПЕРЕПУТЬЕ».
Правда с этим спешить справиться Генпрокуратура и Счётная палата…
Е.В.Гильбо «Россия НА ПЕРЕПУТЬЕ».
Е.В. Гильбо «Итоги реформ, или начало конца».
Е.В. Гильбо «Итоги реформ, или начало конца».
Е.В.Гильбо «Каким будет отречение».
Е.В.Гильбо «Каким будет отречение».
На сайте: 23.06.2004, в газете: 24.06.2004; http://www.izvestia.ru/community/article164336
Вот уж действительно “запахло” революцией, если уж «Известия», которые всю “перестройку” поддерживали «олигархов», начали их “мочить”, призывая «народ» к тому же. Но когда же назначена револю-ция?
— Уж очень последнее время знаменито число 118, которое зачастую появлялось в России вместе с большими и малыми катастрофами. Неужели на август запланированы «события» (11 число, 8 месяц) , как это было в 1991 году: всё же 13 лет прошло? А кончиться это должно, по замыслу троцкистов и их хозяев, синхронно с выборами в США, 7.11—9.11?
«RBC daily», 24.06.2004, Отдел экономики: Олег Леонов;
http://www.rbcdaily.ru/news/market/index.shtml?2004/06/24/56382
NASDAQ — National Assotiation of Securities Dealers Automated Quotations — автоматизированная система котировок Национальной Ассоциации Фондовых Дилеров (игроков на электронной бирже). Торговая система NASDAQ — это всемирная электронная система торговли ценными бумагами, которая начала свою работу в 1971 году. Сегодня почти 5000 компаний торгуют своими ценными бумагами на этом электронном рынке. NASDAQ в том числе является и крупнейшей биржей высокотехнологичных компаний; находится среди фондовых рынков на втором месте в мире по объёму торговли.
В этом отношении очень интересно откровение Е.М.Примакова в арабской газете "Asharq Al Awsat" 25 июня 2004 года, где он, как востоковед по профессии, анализирует проблему «Большого Ближнего Востока» и роли в ней США, прямо намекая читателям, что США на сегодняшнем этапе — орудие в руках троцкистов. То есть, США, проводя политику “экспорта” демократии на Восток, по сути уподобились революционерам троцкистам, которые в начале ХХ века “экспортировали” революцию. Но если США, экспортируя демократию, ненавистную во многих странах (в том числе и в России), активизирует там борьбу против демократии, то США на современном этапе — и есть основное средство продолжения дела Троцкого. Е.М.Примаков сетует, что нельзя же так грубо…:
«Потерпела провал попытка легализовать через саммит Большой восьмерки план президента Буша по навязыванию демократии «Большому Ближнему Востоку», то есть мусульманскому миру от Афганистана до Марокко.
Принятие и непринятие плана Буша совершенно справедливо связывалось с вопросом, сохраняется ли запрет на вмешательство во внутренние дела других государств или от этого, одного из основополагающих принципов международных отношений, следует в настоящих условиях отказаться.
Те, кто ссылается на необходимость по-новому посмотреть на проблему «вмешательства во внутренние дела» обычно ссылаются на то, что «внутристрановые» ситуации часто оборачиваются серьезной угрозой миру и безопасности людей. Да, это действительно так.
Как известно, Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан создал так называемую «группу мудрецов», призванную выработать рекомендации по противодействию угрозам, в том числе исходящим от «внутристрановых» ситуаций. Автор этих строк включен в эту группу, состоящую из 16 человек, подобранных Генеральным секретарем. Можно смело сказать, что члены этой группы разделяют точку зрения о необходимости всеми силами и возможностями противодействовать таким негативным процессам, как массовые убийства гражданского населения; неспособность центральных властей взять под контроль негосударственные субъекты, создающие угрозу международной безопасности, форсированное приближение к обладанию ядерным оружием, с возможной перспективой его передачи террористическим организациям, предоставление правящим режимом своей территории для базирования международной террористической организации.
Вместе с тем существование такой «внутристрановой» угрозы должно выявляться не одним каким-либо государством, а коллективно через Совет Безопасности ООН. И именно Совет Безопасности ООН должен определять систему мер по нейтрализации этой угрозы.
Однако, следует отделить «зерна от плевел». Рассмотрение «внутристрановой» ситуации с точки зрения ее угрозы миру и безопасности — это одно. А попытки навязать другим странам те или иные модели государственного или общественного устройства — это совсем другое. Ведь план Буша прямо предусматривает обязательства всех стран «Большого Ближнего Востока» принять американскую, ну скажем, западную систему демократии. Принять и никаких разговоров о самобытности своих культур, о традициях, о религиозных особенностях, о сложившемся образе жизни!
Принять и никаких разговоров о несовершенстве навязываемой этим странам «демократической модели»! (Надеюсь, никто не будет утверждать, что издевательства солдатами американской оккупационной армии над иракцами-заключенными есть порождение «высочайшей демократии»?)
Хотят или нет авторы плана «Большой Ближний Восток», но они способствуют разделу мира по цивилизационно-религиозному принципу. Христианский Запад — это суть демократии. А мусульманский Восток — антидемократичен по своей сути, и его нужно переделывать. Такая антиисторическая концепция обречена.
Авторы плана навязывания другим странам своих моделей государственного и общественного устройства — не оригинальны. Их можно сравнить с троцкистами, которые выступали в двадцатые годы прошлого века с лозунгом «экспорта революции». Тех не смущало то обстоятельство, что в странах, в которые должна была экспортироваться революция, полностью отсутствовала революционная ситуация. Троцкисты собирались силой, вопреки воле народов, насадить революционные режимы. Их ждало горькое разочарование.
Разве не такой же финал ждет тех, кто сегодня стремится экспортировать демократию?».
(Статья «В чём сущность плана «Большой Ближний Восток», «Asharq Al Awsat», Арабская пресса, 25 июня 2004 г. Перевод опубликован на сайте ИноСМИ.Ru, http://www.inosmi.ru/translation/210712.html ).
См. файл «Почему Ротшильды отказались от «фиксинга» золота?» на сайте www.vodaspb.ru: http://www.vodaspb.ru/russian/files/smi/20040519-Rothschild.htm
Статья «Новые чёрные списки для банков» с подзаголовком «Идея Счетной палаты о специальных лицензиях для банков на перечисление налогов в бюджет может стать проблемой для банковского сектора» — Интернет-газета «RBC daily», 24.06.2004, Отдел экономики, Светлана Барсукова,
http://www.rbcdaily.ru/news/market/index.shtml?2004/06/24/56419
«Запад начал скупку российских банков» — Интернет-газета «RBC daily», 28.06.2004, Отдел компаний, Светлана Барсукова, http://www.rbcdaily.ru/news/company/index.shtml?2004/06/28/56557
В.В.Путин, из разговора с «олигархами» 1 июля 2004 года, Москва, Кремль.
До сих пор у некоторых россиян бытует реплика «Кто бы нас купил!», которую они от безволия и непонимания бросают всякий раз, когда приходит время разочароваться в очередной российской “элите”.
Какая разница как называться: «олигархи» или директора крупных концернов России?
Из сообщения Newsru.com от 2 июля 2004 года: http://www.newsru.com/finance/02jul2004/moneytalks.html
Опубликована на сайте www.vodaspb.ru :
http://www.vodaspb.ru/russian/files/another/20040630-energy_ruble.html

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen